20 Febbraio 2020 AUTENTICITA’ E FRODI NEGLI ALIMENTI

Aspetti legali, di gestione e tecniche analitiche

20 febbraio 2020, Ore 9.00-17.00 – Sala Argento – Confindustria Venezia
Via Delle Industrie 19 – 30175 – Marghera (VE)

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Veneto e del Trentino Alto Adige organizza una giornata dedicata alla prevenzione delle frodi alimentari attraverso tecniche analitiche innovative nella prestigiosa sede di Confindustria Venezia.

Prevenire le frodi alimentari è da sempre indispensabile per impedire le azioni che in qualsivoglia punto della filiera alimentare mirano a ricavare profitti illeciti. È quindi necessario garantire non solo un efficace sistema di gestione e analisi del rischio ma anche utilizzare metodi e tecniche analitiche adatti ad identificare più facilmente le frodi commerciali e, di conseguenza, contrastarle più efficacemente.

Il corso mira a fornire un inquadramento corretto di tali concetti, analizzando le principali violazioni ed i rischi sanzionatori dell’operatore, le modalità di gestione del rischio alla luce degli standard alimentari e le tecniche analitiche applicabili nella verifica delle materie prime e dei prodotti finiti.

L’iniziativa è rivolta agli operatori del settore alimentare, e grazie all’esperienza dei relatori verranno riportate alcune case history illustrando le procedure da attuare all’interno dell’azienda nell’ambito della prevenzione delle frodi alimentari, con l’obbiettivo di dare suggerimenti e consigli per gestirla al meglio. Ampio spazio sarà lasciato alle domande del pubblico per un confronto diretto tra relatori e partecipanti con l’opportunità di ricevere indicazioni pratiche e operative.

Scarica il programma della giornata e il modulo di iscrizione.

Come raggiungerci

Follow by Email
LinkedIn
LinkedIn
Share